当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

数据科学与计算机学院成功举办“AI图像生成技术及其创新应用”专题讲座

时间:2024-10-14 10:41    单位:    点击:

为帮助全校师生了解AI图像生成技术的最新研究进展和理论基础,拓宽学术视野,10月12日下午,数据科学与计算机学院于7111教室举办人工智能系列讲座之AI图像生成技术及其应用,本次讲座邀请济南大学工学博士、控制科学与工程博士后赵亚欧担任主讲人,数据科学与计算机学院院长郭继东担任主持人,讲座吸引众多同学到场聆听。

讲座伊始,赵亚欧简要叙述了人工智能在当今社会的重要地位,以及图像生成技术在人工智能领域中的独特价值。接着,他从AI绘画的萌芽期、发展期和成熟期等多个不同的方面介绍了AI绘画技术的发展历程,深入剖析了 AI 绘画技术在不同发展阶段的关键技术突破和创新点。从萌芽期到发展期,最后再到成熟期,AI 绘画技术已经达到了一个新的高度。

讲座最后,赵亚欧又探讨了 AI 绘画技术未来的发展趋势。他认为,随着技术的不断进步,AI 绘画将更加智能化、个性化和高效化,AI 绘画技术也将在更多的领域发挥重要作用,为人类的创造力和想象力提供更广阔的空间。

本次讲座的成功举办,不仅向同学们提供了新的学习方向和研发领域,有助于培养适应新时代需求的人才,同时也鼓励同学们勇于尝试新事物,培养他们的创新精神和实践能力,为燕山学院校园文化建设注入新的活力。

下一条: 数据科学与计算机学院圆满举行2024级新生专业启航教育活动