当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

工商管理学院举办“全球视野下的管理与领导艺术”主题讲座

时间:2024-10-16 16:46    单位:    点击:

为拓宽学生的国际学术视野,激发专业学习的热情与探索欲。10月16日上午,工商管理学院在1301教室举行了“全球视野下的管理与领导艺术”主题讲座。

本次讲座荣幸地邀请到了马来西亚理科大学管理学院的教授、人力资源管理专业博士生导师Dr. Mohd Anuar Bin Arshad进行线上演讲,该校在2024年QS全球排名中位列第137位。讲座由工商管理学院人力资源管理教研室主任曹淑霞主持,部分学生参加

讲座伊始,曹淑霞简要介绍了马来西亚理科大学,包括其在QS全球排名中的表现、校园规模和历史,以及学术氛围。随后,Dr. Arshad以“全球视野下的管理与领导艺术”为主题,深入探讨了成就顶级CEO的必备核心领导力和管理能力,并详细介绍了不同管理层级中差异化技能的重要性。

同学们对这场别开生面的全英文讲座反响热烈。讲座末尾,学生通过线上平台与Dr. Arshad进行了积极互动。Dr. Arshad耐心细致地解答了相关问题。此次交流不仅气氛愉快,也显著拓宽了同学们的学术视野,加深了对管理与英语学习的认识。

本次线上讲座的成功,不仅为培育具有国际视野和竞争力的未来人才迈出重要一步,而且提升了燕园学术氛围。国际性讲座的重要性不仅在于知识传授,更在于培育具备全球视野、跨文化沟通能力、创新精神的下一代管理者和领导者。在当前全球化背景下,紧密相连的世界中,这样的活动是学生成长的关键一环。

下一条:数据科学与计算机学院成功举办“AI图像生成技术及其创新应用”专题讲座