当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

会计学院举办“研海扬帆乘风破浪,勇攀高峰共铸华章”主题考研指导讲座

时间:2024-09-14 15:31    单位:    点击:

助力2025届毕业生熟悉考研情况、设立考研目标、高效进行备考911会计学院举办了“研海帆乘风破浪,勇攀高峰共铸华章”主题考研指导讲座刘惠萍院长及会计学院三位专任教师分别从各角度进行了讲解阐述院长助理毕超越主持研讨会

刘惠萍对筹备考研的同学给以鼓励分析了历年考研形势,并对2025考研形势及可能出台的政策作出了预测

王祥洁老师提醒同学们择校可以关注网络平台发布的信息要及时了解目标院校研招的基本情况结合自身经历就各考试科目如何学习作出了分享最后就如何合理规划时间调节备考压力等问题给予了建议。

程念西老师从“为什么要考研”入手,基于个人和社会两方面因素向同学们分析介绍了当前考研的考情以及考研的益处分享了自身的考研经验与具体的备考策略

张若涵老师详细介绍了专业硕士报考的各个方面,旨在为有意向报考的考生提供全面的信息和指导。首先,分析了学术型硕士和专业型硕士的不同特点,建议考生根据自身情况,并根据自己的兴趣和职业规划选择合适的专业。随后,重点讲解了英语二和199管理类综合能力两个科目的考试内容和学习方法。最后,提出了学习建议,强调学习效率的重要性,建议学生找到适合自己的学习方法,合理规划时间。

最后,毕超越对本场讲座进行总结,鼓励学生奋发向上,勇创佳绩,并预祝学生考取心仪的学校。

本次考研指导讲座为引,会计学院将持续关注学生的考研需求,在研途中不定期以线上线下混合的形式开展针对考研的讲解与答疑活动,与学生共铸华章