当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

2024年跨境电商现代产业学院暑期企业认知实践活动圆满完成

时间:2024-09-30 16:19    单位:    点击:

为加强暑期专业实习认知,拓展优质就业岗位,提升人才培养质量,助力学生高质量就业,山东财经大学燕山学院跨境电商现代产业学院组织学生深入企业开展了为期4周的暑期企业认知实践活动。本次活动组织国际商学院23级跨境电子商务学生及部分国际经济与贸易、国际商务学生共34人参加,国际商学院院长助理任宁、跨境电商教研室主任宋雅馨、专任教师魏丹丹、辅导员张芮宁作为带队教师全程协同参加。

实践活动第一阶段由环球慧思外贸大数据公司教授学生学习如何使用大数据筛选优质客户,捕捉市场行情,以数据可视化直观了解采购数据变化。第二阶段企业聘请运营培训教师教授学生独立站运营的整个SOP流程,以及如何使用AI工具进行跨境电商直播及店铺整体运营。第三阶段针对跨境选品进行产品解读、定价、编号、详情页制作及优化等实际操作。实践活动过程中虽未进行真实账号的实际运营,但真实的企业环境使学生对企业工作内容有了初步认知。

通过本次时期实践活动,同学们真实感受到跨进电商行业的现行发展,学习了贴近实战的职场专业技能,开阔了个人未来职业规划视野。此次暑期实践活动的圆满完成,是跨境电商现代产业学院建设与开拓跨境电商人才培育和就业发展基地的重要进程,为跨境电商现代产业学院进一步提升校企合作水平提供了重要借鉴。

上一条:国际商学院组织开展2024级新生入学专业教育系列活动 下一条:会计学院举办“研海扬帆乘风破浪,勇攀高峰共铸华章”主题考研指导讲座