当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

会计学院召开新学期工作部署会

时间:2024-09-12 16:52    单位:    点击:

为全面做好新学期教学工作、部署新学期各项工作任务、贯彻落实“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”——庆祝第四十个教师节暨“两优一先”表彰大会精神,会计学院于9月11日召开新学期工作会议。会议由院长刘惠萍主持,学院专任教师、辅导员及教学秘书参加会议。

刘惠萍从教学安排管理、以学科竞赛促进教学、学生考研指导等方面对新学期的教学工作进行了具体安排,并提出新学期的注意事项。

首先,重视专科教学质量,提升专升本、本科教学水平,严肃教学纪律,全面落实“三有一无”课堂要求。在教学中,要充分利用信息技术手段,继续发展《中级财务会计》的翻转课堂,鼓励积极开展智慧课程建设工作。重视学科专业建设,以现有财务管理一流专业为抓手,推动发展会计学院各专业建设。对新入职专任教师进行培训、开展试讲,各教研室积极配合老带新,定期开展集体备课。

其次,鼓励学院专任教师在论文发表、课题申报、讲课比赛、指导学生竞赛等方面继续努力,务必做到教学科研并进。

最后,持续关注并助力2025届毕业生考研。及时获取并分享考研相关信息,与辅导员打好配合,适时为学生组织举办考研讲座、咨询会等活动,成为学生研途的坚实后盾。

14D5B

13E1D

会后,程念西、王祥洁两位新入职专任教师进行试讲,展示了开学以来备课工作的阶段性成果。

试讲完成后,刘惠萍与各专任教师进行点评、提出针对性建议。她指出,教学水平是专任教师的财富,教师是学院的财富,唯有坚持提升每一位专任教师的教研水平,才能使会计学院的教师队伍从幼稚走向成熟。

上一条:会计学院举办“研海扬帆乘风破浪,勇攀高峰共铸华章”主题考研指导讲座 下一条:工商学院贯彻落实学校新学期工作部署会议精神