当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

工商学院贯彻落实学校新学期工作部署会议精神

时间:2024-09-05 09:02    单位:    点击:

开学伊始,学校召开了新学期工作部署会议,院长孙玉杰对新学期重点工作作了部署,党委书记张建对落实做了安排。为全面落贯彻实会议精神、壮大工商管理学院的力量,工商管理学院于9月4 日下午召开了专门的动员部署会议。全体老师和辅导员参加,会议由李永春院长主持。

李永春首先简要传达了学校的主要会议精神,然后对如何贯彻落实做了具体的部署:一是规范教学管理。任课教师必须全面贯彻党的教育方针,弘扬教育家精神,担当课堂第一责任人,对学生严格要求。在提高自身教学水平的同时,要督促学生遵守课堂纪律,全面提升课堂出勤率、前排就座率和抬头率。要全面落实“三有一无”课堂要求,除手机不能在课堂上出现,其它电子设备如无必要也应该在课堂上禁用。要督促学生做好课堂笔记,可尝试“笔记考核”,即把有无课堂笔记作为平时成绩的重要考核部分。要严格学生考勤制度,非必要不准假。要与辅导员加强联系,掌握学生心理动向,以德施教。二是提高教学水平。任课教师要充分利用现代信息技术手段,通过混合式教学、翻转课堂、基于团队、项目驱动、行动学习、案例教学等多种手段进行启发式讲授、互动式交流、任务制探讨、情景剧扮演,激发学生的学习兴趣、提高学生的课堂参与度。同时,精心设计学生课前、课中、课后的学习活动,提高教学质量和育人成效。三是狠抓学科专业建设。要以教研室为单位狠抓学科专业建设。教研室要把学科建设工作常态化,经常组织学科专业讨论,主动走出去学习取经。每个教研室要建设两个教学实践基地。旅游管理教研室和人力资源管理教研室要联合创建“现代零售连锁经营产业学院”,工商管理教研室和市场营销教研室要联合创建“现代康养产业学院”。各教研室要积极组织申报新专业,争取明年申报成功两个专科专业、两个本科专业。四是努力做好科研工作。在积极申报纵向课题的同时,要努力争取横向课题。各位老师要充分利用社会资源和人力资本,寻找合作单位申报横向课题。每个教研室至少要有一项横向课题。

最后,李永春强调指出,燕园发展、工商有责。希望大家以饱满的热情、认真的态度、积极的行为投入到新学期的各项工作中,为燕山学院的发展做出应有的贡献。

上一条:会计学院召开新学期工作部署会 下一条:实验实训教学中心参加山东省高等学校 实验室安全工作视频会议