当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

实验实训教学中心参加山东省高等学校 实验室安全工作视频会议

时间:2024-07-11 19:28    单位:    点击:

7月9日上午,山东省教育厅召开山东省高等学校实验室安全工作会议,根据工作安排,学校在行政楼304设置分会场,实验实训教学中心相关工作人员在分会场参加了视频会议。

会上,山东省教育厅学校安全管理处副处长、二级调研员张嘉峰通报了前期实验室安全现场调研发现的问题。山东省公安厅禁毒总队副总队长王炎、山东省消防救援总队防火监督处处长焦培文围绕部门职责,就做好高校实验室安全提出明确要求。山东省教育厅副厅长孙鲁毅对本次现场调研发现问题的整改落实和全省高校实验室安全工作做了重要部署和强调。

通过参加此次会议,实验实训教学中心对实验室安全管理工作进一步提高了思想认识,切实增强了做实做好实验室安全工作的紧迫感和责任感,强化了底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压紧压实安全责任,守护好学校的实验室安全。

上一条:工商学院贯彻落实学校新学期工作部署会议精神 下一条:通识教育学院大学体育教学改革成绩斐然