学生 教职工 校友 其他访客

院系动态

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

通识教育学院大学体育教学改革成绩斐然

时间:2024-06-11 10:50    单位:    点击:

       随着一年一度的研究生考试结果陆续公布学校传来考研喜讯,其中有三位同学跨专业逆袭考上体育教育研究生。

       学校通识教育学院为全面提高大学生身体素质,自2021年起将大学生体育专项教学改为体适能的大学生公共体育基础教学加专项教学相结合的体育教学模式。实施三年多以来,大学生对新教学形式的体育课热情很高。任课教师在体育课教学过程中也十分注意每个同学的兴趣爱好和体育特长,课上课下有意识地对有体育潜质的同学进行辅导。为此,通识教育学院坚持将大学体育教学与有一定体育潜质的学生考研工作结合起来,根据学生需求个阶段,精准开展相关工作。一是在考研动员阶段,多层次、全方位地进行宣传,同时召开“考研动员大会”二是在备考阶段,学院体育老师积极构建考研信息平台,举办体育考研辅交流会,今年全校共有10人报考体育硕士,最后成功上岸3人;三是在考前阶段,举办研究生考前动员大会,做好考前辅导,使考研学子积极应对考试四是在成绩公布阶段,为保证学生考研信息畅通,学院多次开展复试指导,指导学生复试和调剂。


       自2022年金融学院王法辉同学考上武汉体育学院体育教育研究生后,今年又有金融学院20级智金一班的吕正阳、国际商学院20级的屈浩然、金融学院22级专升本郭悦涵三名同学分别考上吉林体育学院、哈尔滨体育学院、山东财经大学三所高校的体育教育专业研究生。

       这些同学考上体育教育研究生,既是考研学子奋勇拼搏、勤学苦干的结果,学校常抓教风学风建设注重提升体育教学质量的体现。

       今后通识教育学院将在学校党委行政的领导下,坚持全面推进落实全方位育人工作目标,构建有机融合多维度师生共同体的育人机制,持续总结经验,不断优化体育教育教学方案,提升大学生体育课教学质量争取取得更优异的成绩。


下一条:工商管理学院召开新专业人才培养方案讨论与建设会议

关闭