当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

工商管理学院召开新专业人才培养方案讨论与建设会议

时间:2024-05-31 16:14    单位:    点击:

5月29日下午,工商管理学院就新学期开设新专业召开人才培养方案讨论与建设会议。工商管理学院院长李永春携各教研室参与专业建设的讨论。

关于新设本科专业健康服务与管理专业,老师们结合当前健康服务与管理领域的发展趋势和行业需求,再结合管理运营专业知识,制定一套科学、合理、具有前瞻性的人才培养方案。在原来的培养方案上进行完善修改,把培养方向由偏医学健康学转为重管理学以及康养机构运营。更加贴合管理专业的对口型和针对性。

关于专科导游专业,鉴于旅游业的快速发展和导游服务行业的日益重要,老师们深入探讨、反复斟酌导游专业的培养方案,以更好地满足行业需求,提高导游服务质量,培养学生掌握丰富的旅游知识和导游服务技能;培养学生的语言表达能力和沟通能力;提升学生的团队协作能力,培养其应对各种突发情况和紧急事件的应急处理能力;加强学生的文化素养,培养其为游客提供优质服务的意识和礼仪技巧。

这次会议对健康服务与管理专业、导游专业的培养方案进行了深入的探讨和交流,明确了培养目标和培养内容与方法。未来也会进一步完善和优化培养方案,加强师资队伍建设,提高教学质量,确保专业与行业紧密对接。

上一条:通识教育学院大学体育教学改革成绩斐然 下一条:国际商学院召开教学教研重点工作推进会,严格落实“一二三四+N”工作任务要求