当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

国际商学院召开教学教研重点工作推进会,严格落实“一二三四+N”工作任务要求

时间:2024-05-23 14:40    单位:    点击:

5月22日下午,国际商学院在3教307召开教学教研工作推进会,会议由国际商学院院长毕红毅主持。

毕红毅首先要求,专任教师深入贯彻“教育部高等教育司2024年全国高教处长会”会议精神,她按照会议提出的“一二三四+N”工作任务要求和新文科建设要“推动课程体系和教学体系重构”精神,强调学院各专业要进一步明确坚持为党的教育事业培养人这一主线,坚持课程思政,积极开展商科高等教育数字化,强化国贸类课程建设,全面提升学院教师数字化和实践型教学能力。其次,指出了期中教学检查存在的问题,聚集在教师备课、教学日历、教学大纲、教材情况以及课堂教学纪律等事项的全方面,要求各教研室有针对性的对各教学环节开展连续自查。第三,要求专任教师在日常教学工作及课堂管理中应严格遵守学校规章制度与要求,严肃规范调代课流程,做好课堂准备工作,要求授课重点突出,提升课堂教学质量。第四,在科研方面,结合自身科研经验给予青年教师科研论文发表及前沿动态选择的宝贵建议,并鼓励青年教师从核心期刊分析行业前沿动态,从学校关键成果培育项目着手务实进行更高水平的提升。最后,详尽部署了国际经济与贸易、国际商务、跨境电子商务三个专业培养方案修订工作。

上一条:工商管理学院召开新专业人才培养方案讨论与建设会议 下一条:数据科学与计算机学院成功部署人工智能大模型,引领教学科研新篇章