当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

国际商学院召开科研诚信教育专题会议

时间:2023-03-15 14:51    单位:    点击:

为保证科研诚信专项整治活动抓实见效,315日下午,国际商学院组织全体工作人员在3309教室召开科研诚信教育专题会议。

会上,国际商学院院长毕红毅传达了学校关于开展科研诚信专项教育整治活动的文件精神,领学了科研诚信和作风学风建设相关文件,并对我校科研诚信专项教育整治方案进行了解读。

其后,毕红毅院长结合自身经历及身边故事阐释了“诚信”与“科研”的密切关系,她强调,从事科研活动要具备基本的科研诚信意识和契约精神,做到学术规范,尊重知识。青年教师担负着新时代赋予的历史使命和责任担当,在实际工作中既要做好自己本职工作,还要为整个社会诚信建设贡献力量。在今后的科研工作中要加强自律、自省,切实重视恪守学术道德、维护科研诚信,全面提升科技创新能力,做负责任的科研工作者,为全力营造求真务实、风清气正的的学术氛围和科研环境奠定坚实基础。

本次会议进一步促进了学院科研活动诚信建设,完善了科研诚信管理机制,对推动学院良好学风建设具有积极作用。

上一条:会计学院召开科研诚信教育宣讲会 下一条:实验实训教学中心召开2022年度考核工作会议