当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

通识教育学院召开新学期开学全院大会

时间:2023-02-17 15:30    单位:    点击:

2月11日,通识教育学院召开线上全院教职工大会。通识教育学院院长潘寄青教授就开学课堂教学以及期初课堂教学检查作了安排部署,通识教育学院全体教职工参加了线上会议。对于期初课堂教学检查,学院责成由学院三个教研室主任与学院教学秘书组成的院教学督导组负责进行。

在全院线上视频会上,通识教育学院潘寄青院长再次强调了加强线下课堂教学质量与管理的重要性与紧迫性。因为三年疫情,对整体课堂教学冲击较大,所以本学期开学伊始,潘寄青院长对加强课堂教学秩序、课堂教学质量及落实学校“三有一无”的课堂纪律提出了更高的要求。

2月13日,2022-2023学年第一学期正式开始上课,通过检查,专职及外聘各任课教师均能按时到课,课堂教学组织及教学气氛基本正常。绝大多数同学也能按时到课认真听讲。通过开学第一周期初课堂教学检查发现:各任课教师备课充分,教学日历及大纲准备充分,学生出勤率高,听课认真,课堂效果较好。2月14日,潘寄青院长邀请学校教学督导刘贵基教授、张高臣教授、杨静副教授对新学期教学检查进行评价,三位教学督导对同学们到课、上课情况给予了高度评价。

上一条:实验实训教学中心召开新学期工作会议 下一条:千帆竞发 勇争头筹——新商科企业运营综合实训课程企业文化海报设计大赛圆满成功