当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

千帆竞发 勇争头筹——新商科企业运营综合实训课程企业文化海报设计大赛圆满成功

时间:2023-02-17 10:15    单位:    点击:

2月14日下午,本学期第一场新商科企业综合实训课程主题活动——企业文化海报设计大赛在实验楼2302实验室成功举办,实验实训教学中心全体教师以及参加本期新商科企业运营综合实训课程的52家机构共326名学生参加了本次大赛。本次大赛线上线下同步直播,各企业(机构)演讲代表和部分学生在现场观看比赛。

课程的第一天,实验实训教学中心的老师们对课程内容及平台使用进行了整体介绍,随后,由助教组的同学们为各企业(机构)发放办公用品,同学们开始了企业经营之旅。同学们集思广益,完成了创建字号、设计商标、确立经营理念等文化建设相关工作。整个过程中,同学们分工明确、各司其职、积极响应,充分发挥商业想象力,设计出了丰富多彩、各具特色的企业名称及商标。媒体公司和学生助教组在老师的指导下拟定了比赛方案,并组织同学们进行了演讲顺序抽签。

比赛当天,随着各企业(机构)演讲代表到主会场集合完毕,比赛正式开始。演讲代表依次讲解公司基本概况,展示企业海报并阐述设计理念,现场气氛热烈,观众十分热情。

大赛分5组进行,每组10个企业(机构),每组演讲结束后,现场观众有1票的权力选出自己心仪的企业(机构),5轮演讲结束后,现场产生一等奖1名:信道会计师事务所;二等奖4名:超E流物流服务有限公司、山东六扇门有限责任公司、乐聚贸易有限责任公司、天运勤国际货运代理有限责任公司;三等奖5名:阿里发发贸易有限责任公司、燕苑税务局、兔机科技有限责任公司、ONE科技有限责任公司、山东狂飙制造有限责任公司。

本次比赛各公司向大家展示企业风貌的同时,还形成了良好的内部凝聚力,营造了合作共赢的经营氛围;学生个人也得以锻炼了演讲能力、策划能力、自我展示能力,为接下来的实训教学开展铺平了道路,为我校实验实训教学的开展打下了坚实基础。

上一条: 通识教育学院召开新学期开学全院大会 下一条:国际商学院召开期末在线考试工作会议