燕山学院举办师德师风专题讲座

时间:2024-10-09 20:55    单位:    点击:

10月9日下午,山东财经大学燕山学院在图书馆一楼报告厅成功举办师德师风专题讲座。本次讲座邀请山东财经大学党委教师工作部部长刘国强担任主讲人。燕山学院党委书记张建及部分教职员工到场聆听。

刘国强以“成为学生尊崇的大学教师”为题,从教师职业的崇高性主要在于师德、习近平总书记关于师德师风的重要论述、中国高校师德治理史、师德失范问题的集中表现及原因、师德失范问题的处理以及对青年教师加强师德建设的建议等六个方面展开深入讲解。

报告紧扣主题,紧密结合“新时代高校教师职业行为十项准则”,并以师德失范反面典型为例,警醒与会教师要牢记习总书记嘱托,争做“四有好老师”,做到“四个引路人”和“四个相统一”。报告深入浅出,既有生动案例,又结合自己所思所悟,对进一步提升教师理想信念、规范师德行为具有重要的现实意义,对学校的教师队伍师德师风建设工作起到了积极的推动作用。

下一条:喜报Ⅱ燕山学院学子在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛喜获佳绩!