喜报Ⅱ燕山学院学子在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛喜获佳绩!

时间:2024-09-30 16:11    单位:    点击:

926日至29日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛浙江大学成功举办山东财经大学燕山学院国际商学院跨境电子商务专业23级学生康沥心、解玉佳、贾茜组成的“Sunshine Girl”团队在国际商学院专任教师魏丹丹、院长毕红毅的指导下,经过初赛和区域赛的激烈角逐,以“跨境直播赛道”华东赛区第一名的成绩闯入总决赛,与来自浙江大学、对外经济贸易大学、东北财经大学等多所高校的优秀学子们同台竞技,最终斩获“跨境直播赛道”全国二等奖。

第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛由浙江大学中国数字贸易研究院主办,大赛分为初赛、区域赛、全国总决赛三个阶段,自2月启动以来,大赛受到社会各界的广泛关注与全国高校的积极响应,共有29个省、直辖市、自治区的527所高校的2万多名师生参赛

数字经济已成为世界经济发展新动能,作为数字经济重要组成部分的数字贸易正成为国际贸易发展的新趋势、新亮点。不久前胜利召开的党的二十届三中全会提出,要完善高水平对外开放体制机制,积极应对贸易数字化趋势,创新发展数字贸易。促进数字贸易高质量发展,加快贸易强国建设,数字化人才培育是当务之急。

国际商学院始终致力于培养数字贸易领域的专业人才,依托跨境电商现代产业学院,积极探索数字化人才培养的新模式。学院将继续大力贯彻并响应“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,秉承“为国家培养数字贸易人才”的使命担当,深化教育教学改革,优化课程体系建设,加强产学研用深度融合,不断提升人才培养质量。

上一条:燕山学院举办师德师风专题讲座 下一条:礼赞神州新时代 红润燕园梦启航Ⅱ燕山学院庆祝新中国成立75周年暨2024迎新晚会