礼赞神州新时代 红润燕园梦启航Ⅱ燕山学院庆祝新中国成立75周年暨2024迎新晚会

时间:2024-09-28 08:30    单位:    点击:

9月27日晚,山东财经大学燕山学院“礼赞神州新时代·红润燕园梦启航”庆祝新中国成立75周年暨2024迎新晚会在学校操场精彩上演。

山东财经大学党委委员、副校长赵奎皓,山东财经大学燕山学院理事长、山东莱芜城市建设投资控股有限公司董事长吕国森,山东财经大学燕山学院院长孙玉杰,党委书记张建,正处级组织员王松,副院长李学峰、蔡文春,山东莱芜城市建设投资控股有限公司副总经理赵明,山东财经大学燕山学院理事亓琳出席晚会。各学院院长、职能部门负责人和新生辅导员及2024级全体新生共3000余人现场观看。

本次晚会分为“历史荣光·七十五载辉煌路”,“梦想启航·青春逐梦正当时”,“红润燕园·携手共创新未来”三个篇章。

开篇 历史荣光·七十五载辉煌路

晚会以舞蹈队同学带来的歌伴舞表演《向快乐出发》拉开帷幕,活力自信的舞姿,犹如璀璨星辰,瞬间激起在场观众的如火热情。歌曲《篇章》悠扬奏响,宛如一幅绚丽画卷,生动描绘出燕园学子以热忱和才华书写的青春华章。舞蹈表演《点燃》激情四溢,恰似熊熊烈火,点燃了燕园学子心中的青春梦想。器乐演奏《霍元甲》铿锵激昂,如同一座巍峨丰碑,塑造出一位深明大义、勇于担当的民族英雄形象。古典舞表演《淡妆浓抹总相宜》袅袅婷婷,似一朵盛开的幽兰,以独特的旋律和优美的身姿,尽情展现着中华民族传统文化瑰宝那历经千年的深厚文化底蕴。

中篇 梦想启航·青春逐梦正当时

歌曲《你的太阳》用歌声与热情精心搭建起一座心之桥梁,穿越悠悠时光隧道,如温暖阳光般照亮每一颗心灵。话剧表演《反诈银行》以幽默诙谐之态登场,犹如灵动的智慧宝典,教会同学们以机智之法应对骗局,让诈骗分子束手无策、无从下手。歌曲《和光同尘》仿若坚定的璀璨航标,缓缓传递着我们与世界相拥的温暖力量,似潺潺暖流,润泽心灵。模特队表演《瞩目》,那轻盈的步履如绽放之花,优雅地诠释着对青春的炽热热爱与对梦想的执着追求。

尾篇 红润燕园·携手共创新未来

师生合作带来的朗诵表演《传承》,如激昂的战鼓,以饱满的热情和深邃的内涵激荡着我们的心灵,引领我们坚定不移地迈向未来。歌曲《追寻》宛如一幅壮丽的历史长卷,徐徐展开中国共产党百年辉煌历史的精彩画卷。自由舞社的表演《无限》旋律跃动、脚步轻盈,引领观众一同沉浸于舞蹈的无限魅力之中。师生联袂呈现的歌舞表演《百年》献礼祖国建国75周年,激励着燕园学子们在奋斗中国梦的道路上更加矢志不渝。最后,王亚琼老师带来的歌曲表演《领航》为新生文艺晚会画上圆满句号,我们以“领航”为嘹亮号角,乘风破浪,扬帆起航,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋进,奏响时代最强音。

undefined

星光璀璨,青春飞扬。山东财经大学燕山学院2024迎新晚会正式落下帷幕,让我们筑梦新起点,启航新征程,书写新辉煌。

上一条:喜报Ⅱ燕山学院学子在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛喜获佳绩! 下一条:山东财经大学燕山学院“嬴秦文化展览馆开馆暨迎国庆书画展”启动仪式圆满举行