学校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神辅导报告会

时间:2024-09-20 12:27    单位:    点击:

9 月 19 日下午,山东财经大学燕山学院邀请山东省社会主义学院特聘教授、山东省讲师团宣讲专家、济南市委党校杨翠伟教授来校作题为《深入学习贯彻二十届三中全会精神 推进中国式现代化山东实践》的报告学院党委书记张建主持报告会,学院领导班子成员师生代表共160余人到场聆听。

杨翠伟在报告中“世界百年未有之大变局加速演进”“新一轮科技革命和产业革命深入发展”“推进中国式现代化进入到关键时期”引入介绍了党的二十届三中全会召开的时代背景,详细阐述了全会的重大战略意义,全面介绍了进一步全面深化改革推进中国式现代化的总目标和基本原则,并重点从经济、政治、文化等具体部署方面解读了进一步全面深化改革的精髓要义和实践要求。

杨翠伟教授还结合学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,通过大量的案例分析,对山东省如何在进一步全面深化改革中当好排头兵,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当分享了认识和感悟。

张建总结时表示,杨教授的报告主题鲜明、视野宏阔、内涵丰富,论述精辟,既有政治高度,又有理论深度,学院师生全面准确理解把握全会的精神实质、实践要求有很强的针对性、指导性。全校师生要以学习贯彻党的二十届三中全会精神为重点,不断增强政治自觉和责任担当,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风推动学院各项事业高质量发展,为谱写中国式现代化山东篇章贡献力量

上一条:燕山学院成功举行防灾应急疏散逃生演练活动 下一条:燕山学院举办新入职教师培训专题讲座