“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”——学校召开庆祝第四十个教师节暨“两优一先”表彰大会

时间:2024-09-10 18:15    单位:    点击:

9月10日上午,山东财经大学燕山学院在图书馆报告厅召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”——庆祝第四十个教师节暨“两优一先”表彰大会。

院长孙玉杰、党委书记张建、正处级组织员王松,副院长魏新刚、李学峰、蔡文春出席会议。全体教职工参加会议。大会由李学峰主持。

undefined

大会在慷慨激昂的国歌声中正式拉开了序幕。

孙玉杰院长发表讲话。他代表学校向全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向从事高等教育满30周年以及在燕山学院工作整十周年的五位老同志表达崇高敬意, 向受到表彰的十五位先进个人表示祝贺。

他指出,一年来,学校党建引领聚力领航,学科建设取得成效,师资队伍建设持续加强,教研科研成果丰硕,学生竞赛捷报频传,校园建设持续推进,各项工作取得显著成效。他表示,成绩的取得来之不易,令人骄傲。在回顾成绩的同时,我们也要深刻认识到,对标党的二十届三中全会赋予高等教育的新使命新任务,我们重任在肩;面对学校事业发展中存在的一系列制约性因素,我们仍需努力。就做好下一步工作,他提出六点希望要求:一要壮大二级学院二要扩学科增专业三要关注教师成长四要加大实践与社会衔接五要打造服务型、学习型机关六要提高保障能力。

最后,孙玉杰强调,高等教育是教育强国建设的最重要、最关键的部分,责任重大,使命光荣。希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,为学校事业发展塑造新动能。

张建书记宣读《关于表彰2024年优秀教师及优秀教育工作者的决定》《关于表彰2024年师德师风先进个人的决定》《关于表彰在燕山学院工作满十周年教职工的决定》。

孙玉杰、张建为在燕山学院工作满10 年的教职工颁发荣誉证书。

undefined

受表彰的优秀教师、优秀教育工作者、师德师风先进个人依次上台领奖。

李学峰向受表彰的先进个人表示祝贺,勉励大家再接再厉,再创佳绩同时希望全校教职工要以先进为榜样,争当模范。

优秀教师代表刘婷钰、优秀教育工作者代表张慧上台发言。她们分别结合自身工作实际介绍了从事教育教学、新闻宣传工作的收获体验和感悟,表达了对全校教师的真挚祝福和崇高敬意表明了立志为教育强国建设和学校事业发展贡献力量的决心。

上一条:燕山学院举办“如何做好科研工作”主题讲座 下一条:山东财经大学燕山学院召开党支部会议