山东财经大学燕山学院召开党支部会议

时间:2024-09-04 12:25    单位:    点击:

9月3日下午山东财经大学燕山学院在行政楼304召开党支部书记会议,安排部署近期支部工作。党委书记张建出席会议并讲话各党支部书记参加会议

张建结合学院开展的支部工作考核指出,党支部书记要认真履行党建工作职责,切实把基础工作抓实、抓细,确保按时保质保量完成各项工作任务;要结合实际,细化考核指标,切实发挥考核“指挥棒”作用,不断激励党支部书记主动担当作为,促进学院党建工作质量提升。

就做好下一步工作,张建要求,一要持续推进党支部标准化、规范化建设。坚持把思想建设摆在首位,强化理论学习,积极组织开展培训交流活动,提升党员干部政治理论水平和党性修养。严格执行组织生活制度,认真召开民主生活会、组织生活会,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,确保时间、人员、内容和效果四到位。要突出党内组织生活的政治性、教育性、引领性,通过严格执行规定、准则,促进党员增强政治观念,自觉在思想上行动上同上级保持高度一致。二要持续深化党建品牌建设,焕发支部活力。继续深化“一支部一品牌”创建活动,六个示范党支部要发挥典型示范作用,围绕党建主题持续发力,积极策划开展活动,带动全校党支部建设水平提升,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要充分利用好微信公众号“红润燕园”这一宣传平台,及时展示工作动态,反映活动进展和成果。三要发挥好党支部功能作用,着力打造学习型、服务型基层党组织,以高质量党建引领“立德树人”落地见效、推动教学科研、学生管理、创新创业、志愿服务等工作深入开展,为学院发展提供强有力的组织保障。

上,党委工作部副部长何欢通报了上学期支部党建任务完成情况,明确了新发展党员、党员组织关系转接等工作标准和流程。

上一条:“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”——学校召开庆祝第四十个教师节暨“两优一先”表彰大会 下一条:学校2024年迎新工作顺利进行