学校召开新任职干部集体谈话会

时间:2024-06-29 18:20    单位:    点击:

6月28日下午,山东财经大学燕山学院在行政楼三楼会议室召开新任职干部集体谈话会。院长孙玉杰、党委书记张建分别讲话,正处级组织员王松主持会议。

张建指出,本次干部调整工作,是学院根据事业发展需要,在充分调研论证,深入分析干部队伍情况的基础上开展的,选拔任用过程充分听取和尊重各方面意见,做到了公开、公平、公正,对调动和激发大家的工作积极性,推动学校工作开展是一个重要的契机。

张建对新任职干部提出五点要求。一是尽快进入角色。要尽快找准位置,迅速进入角色,快速熟悉情况,认真谋划工作,在抓好日常工作的同时,突出重点,找准焦点,打造亮点,形成特色。二是增强能力本领。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论创新成果武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强业务知识学习,提高履职尽责能力,注重学用结合,做到学以致用。三是自觉维护团结。要牢固树立团结意识,自觉维护班子团结,树立良好的个人形象。四是认真履职尽责。切实增强创新意识、责任意识、落实意识,激情干事、勤勉干事、踏实干事。五是自觉接受监督,保持头脑清醒,做到正确对待权力、自觉接受监督。

孙玉杰从四个方面对新任职干部提出希望和要求。一是做学习的典范。要增强理论学习意识,切实把学习作为一项重要任务;要扩大学习知识面,不断丰富学习内容;要创新学习理念,不断探索学习有效规律。二是做奉献的楷模。要树立坚定的理想信念、强烈的责任担当;要始终不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命。三是做创新的表率。要强化教育教学管理为重点,全面贯彻落实国家有关政策、制度、标准和要求,不断提高管理工作规范化、科学化、精细化水平,加快实现学校治理能力现代化;要在时代发展的新方位、立足高等教育普及化的新阶段、适应知识生产方式的新变革,积极开展教学创新与课程建设。四是做廉洁的榜样。要不忘初心,爱岗敬业,教书育人;要廉洁从教,用高尚的师德感召学生,用端正的师风感染学生;要倡导廉洁文化,以廉为荣,以贪为耻;要严于律己,作风正派。

王松在总结谈话时要求,全体新任职的干部要深刻领会本次会议精神,自觉抓好贯彻落实。要尽快完成角色转变,开好头、起好步;要注重修炼“人格魅力”,时时处处走在前、作表率;要增强本领,用严标准求高水平、用大格局谋长远计,用“最恰当、最正确的办法”把工作做细致、精致、极致;要严于律己、提高定力,坚持原则、学会拒绝,廉洁勤政、清白履新,在其位、谋其政、尽其责,成为支撑学校事业高质量发展的中坚力量。

上一条:学校组织开展“迎七一 温誓词 讲党课”专题活动 下一条:山东财经大学马克思主义学院来燕山学院开展研讨交流