学生 教职工 校友 其他访客

学校新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学校新闻 > 正文

学校组织开展“迎七一 温誓词 讲党课”专题活动

时间:2024-07-01 18:00    单位:    点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,持续推进党纪学习教育走深走实,7月1日,山东财经大学燕山学院组织开展“迎七一 温誓词 讲党课”专题活动。学校领导班子成员及全体党员干部参加活动。

活动开始,全体党员集中观看警示教育片《忏悔与警示》,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,紧绷纪律之弦,常敲思想警钟。

观看警示教育片后,党委书记张建聚焦党纪学习教育主题,从纪律严明是党的光荣传统和独特优势《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义准确把握《条例》修订的重点结合实际抓好《条例》的贯彻执行”四个方面,为大家讲授了一堂生动的纪律党课。

张建指出,加强纪律建设是贯穿中国共产党百年奋斗史的一条红线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,纳入新时代党的建设总体布局,用严明纪律管党治党,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。

张建要求,要加强对党纪党规的学习,时刻牢记党的纪律规矩,时刻以党规党纪为镜,提醒自己明纪律、不逾矩;要时刻保持敬畏之心常除非分之想,常怀律己之心,做到警钟长鸣,防微杜渐,严守党纪国法,自觉做到秉公职权、依法用权、廉洁用权;要严格内省自律做到清正廉洁,自觉约束自身行为,自觉净化自己的工作圈、生活圈和社交圈,自觉接受他人的监督,切实把廉洁自律作为终生课题,常抓不懈;要自觉接受监督习惯在受监督和约束的环境中工作生活,切实用党规党纪约束自身的一言一行,争做遵守纪律的“明白人”。

张建强调,广大党员干部要以警示片的腐败案例为警醒,深入学习领会习近平总书记重要论述,把原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》贯穿始终,坚决把纪律挺在前面,时刻同党中央要求对标、同党章党规党纪对表、同师生新期待对照,始终做到在修身养德上从严、在为民用权上从严、在廉洁从政上从严,永葆共产党人的初心本色,以实际行动为学校事业发展做出应有的贡献。

副院长李学峰主持会议,并带领与会党员面党旗重温入党誓词,进一步强化党员的身份意识和责任意识,追忆入党初心,坚定理想信念。

下一条:学校召开新任职干部集体谈话会

关闭