学校2024年新学期干部培训班开班并举行首场专题报告

时间:2024-08-24 18:47    单位:    点击:

824日上午,山东财经大学燕山学院2024年新学期干部培训班在图书馆报告厅举行开班仪式。山东财经大学副校长赵奎皓作首场专题辅导报告,学院党委书记张建作开班动员,正处级组织员王松主持开班仪式。学校党政领导班子成员,全体科级以上干部、辅导员及新入职专任教师参加培训。

本期培训班的主要内容和指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,持续增强干部政治素质,不断提高干部担当作为、干事创业的能力,为学校事业发展提供坚强保证。

赵奎皓以《绘就进一步全面深化改革新蓝图——学习党的二十届三中全会精神心得体会》为题作辅导报告,围绕“深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、全面把握进一步全面深化改革的科学内涵、准确把握教育科技人才一体化改革的精神要义”三个方面作了深入讲解。他强调,要从本次全会“在中国改革开放进程的历史方位中”“在中国现代化进程的历史方位中”深刻领会全会的重大意义,通过对“一个纲领性文件(《决定》)”“两个篇(实践续篇、时代新篇)”“三个面对,三个更加注重,三个更好相适应”等党的二十届三中全会的若干关键数字的解读,深刻阐释了全面深化改革的科学内涵,围绕统筹推进教育科技人才一体化发展,结合燕山学院发展实际,强调指出,要以钉钉子精神抓改革落实,既要积极主动,更要扎实稳健,明确优先序,把握时度效,尽力而为,量力而行,推动各项工作向前向好发展。整场报告深入浅出,既有政策理论高度,又紧密结合学校实际,对学院学习贯彻党的二十届三中全会精神具有十分重要的启发和指导意义。

在动员讲话中,张建指出,举办本次培训班是推动学院事业新发展的迫切需要,是建设“学习型组织”的重要举措,是提升干部综合素质的有效途径,希望通过培训进一步增强干部教师抓学习的紧迫感,锤炼抓落实的硬作风,提高促发展的真本领,为完成全年目标任务提供思想动力、智力支持和作风保障。对扎实开展好本次培训学习,张建提出四点要求,一要树立良好精神状态,刻苦钻研,潜心学习,真正学有所获、知行合一;二要加强交流,相互学习,互相借鉴,共同提高;三要学用结合,树立新理念,拓宽新思路,提高认识、分析和解决问题的能力;四要严格要求自己,遵守培训纪律,确保培训实效。

根据安排,本次培训班共计一天半,还邀请了山东省教育国际交流与合作研究中心主任王剑波教授、山东师范大学赵建民副教授作辅导报告,为更新干部教师教育教学理念,把握时代大势,服务教育强国建设,推进课堂教学改革创新,提升专业化水平赋能。

上一条:学校新学期干部培训班圆满结束 下一条:学校组织开展“迎七一 温誓词 讲党课”专题活动