学校开展“安全生产月”培训演练活动

时间:2024-06-21 09:33    单位:    点击:

根据山东省教育厅《关于开展2024年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》要求,6月20日下午,安保处联合后勤处组织消防维保、安保,物业、食堂、超市、校医院、快递、绿化等驻校服务单位进行了安全培训演练活动,各驻校服务单位全体员工参加本次活动。

活动邀请莱芜消防救援大队防火监督科及消防救援站官兵为参训人员开展安全宣讲活动,详细讲解了《消防法》有关条文,组织学习了灭火器、消火栓的使用方法。

之后,全体人员转到外场,进行了灭火器使用与初起火灾扑救操作体验。

本次系列安全培训演练活动,注重实际操作与体验,有助于各驻校单位进一步加强经营场所以及服务领域的安全管理,促进员工安全防范意识的培养和提高,为熟练掌握初起火灾扑救、应急自救互救及应急疏散逃生技能进一步夯实了根基。

上一条:祝贺!山东财经大学燕山学院成为全国跨境电子商务产教融合共同体理事单位 下一条:学校教师刘婷钰在山东省第十一届高校青年教师教学比赛中获优异成绩