学院党委传达学习山东财经大学第二次党代会精神

时间:2024-05-25 09:36    单位:    点击:

5月24日上午,燕山学院党委召开会议,传达学习山东财经大学第二次党代会精神。学院党委成员参加学习,会议由学院党委书记张建主持。

会上,张建传达了山东财经大学党委书记查玉喜代表学校第一届党委所作的《凝心聚力,接续奋斗,奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章》工作报告主要内容,学习了查玉喜书记在学校第二届委员会第一次全体会议上,就贯彻落实第二次党代会精神,加强党委自身建设提出的四点要求。

大家一致认为,学校第二次党代会是一次继往开来的重要会议,查玉喜书记所做的报告,立足新时代高等教育发展面临的新形势新要求,客观全面地总结了学校第一次党代会以来取得的成绩,深入分析了未来一段时间学校发展面临的机遇挑战,提出的“一一三九”发展思路,顺应趋势、符合规律,为建设财经特色、国际知名的高水平财经大学制定了工作任务书、施工路线图和进度时间表。

大家表示,要把贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要增强看齐意识、对标意识,完整准确理解“一一三九”发展思路,对标党代会确定的目标任务,紧密联系燕山学院实际,谋划发展新思路,落实发展新举措,以满格状态,顶格要求,努力开拓,积极作为,为学院高质量发展做出贡献。

会上,结合正在进行的党纪学习教育,院长孙玉杰强调,要进一步加强纪律建设,改进工作作风。学院领导班子要带头遵守考勤管理规定,严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,严禁空岗脱岗。要率先垂范、以身作则、做好表率,带头遵守各项规章制度,树立良好工作作风,提振干事创业的精气神,恪尽职守、担当作为,迎难而上,以满格状态、顶格要求,高质量完成各项工作任务。

张建强调,学院各级党员干部要迅速行动起来,深学细悟第二次党代会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,做到凝心聚力,同向同行。要自觉对照查玉喜书记提出的四点要求,增强标杆意识,自我加压,率先垂范,带头遵守各项工作纪律,提高工作标准和质效,以高标准、高效率、高质量推动各项工作取得实实在在成效。

上一条:院领导为教工党员讲授党纪学习教育专题党课 下一条:学校教师在山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩