学校教师在山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩

时间:2024-05-13 10:19    单位:    点击:

近日,2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛落下帷幕,山东省教育厅对大赛获奖名单进行公示,山东财经大学燕山学院会计学院毕超越教师团队获新文科中级及以下组三等奖。

山东省普通高等学校教师教学创新大赛由山东省教育厅主办,山东师范大学承办,以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,旨在深入推动高等教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,有效助推“四新”和课程思政建设,推进信息技术与高等教育教学融合创新发展,提高产教融合协同育人成效。大赛设置新工科、新文科、新医科、新农科、基础课程、课程思政、产教融合等7个大组,经学校推荐、资格审核、网络评审、现场评审等环节,最终评选出一等奖51项、二等奖113项、三等奖127项,优秀组织奖8个。

燕山学院一直高度重视教育教学改革和教师队伍建设。近年来,学校通过加强教师培训与研修、举办教学比赛等措施,引导和促进教师教育理念更新与教学改革创新,不断提升教学质量和水平。自本届大赛启动以来,学校邀请校内外专家对创新报告、教学视频、PPT等多个环节开展了多轮次精细化指导,有效提升了参赛教师授课技能和作品水平,为我校教师在本次大赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。

未来,学校将以此次大赛为契机,继续坚持教育教学改革和创新的理念,不断提升教师的专业素养和教学能力,为学生提供更加优质的教育资源和更加丰富的学习体验。同时,学校也将进一步加强与国内外高校和企业的合作与交流,共同推动教育教学改革和人才培养质量的提升。

上一条:学院党委传达学习山东财经大学第二次党代会精神 下一条:山东财经大学燕山学院举办2024年春季校园招聘会