院领导为教工党员讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-06 15:33    单位:    点击:

按学院党委工作安排,6月6日上午,副院长李学峰在行政楼三楼会议室为教职工党员讲授党纪学习教育专题党课。党委书记张建到场听取党课。

李学峰以“学纪、知纪、明纪、守纪——做合格共产党员”为主题,围绕“《条例》修订的历程”“恪守六大纪律,筑牢思想底线”“深入学习贯彻《条例》”三个方面开展党课的学习。李学峰详细阐述了党的纪律处分条例的修订历程, 从最初的试行版到后来的正式版,条例的每一次修订都体现了党对纪律建设的高度重视和不断深化,更加适应时代发展的需要,为党的纪律处分工作提供了更加有力的制度保障。随后,李学峰就“恪守六大纪律,筑牢思想底线”进行了深入阐述。他指出,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律是党员必须遵守的六大纪律。通过详细解读条例中的部分规定,使参会党员对条例有了更加全面、深刻地认识。他要求每一名教工党员都要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律,做到言行一致,始终与党中央保持高度一致。李学峰对深入学习贯彻《条例》提出三个要求,一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是坚持立德树人,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义;三是加强党纪教育,增强遵规守纪自觉。

最后,李学峰表示,学习贯彻党的纪律处分条例是每一名党员的责任和义务。广大教工党员要以此次党课为新的起点,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求,不断加强自身建设,提高党性修养,确保党的纪律严明,为推动全面从严治党向纵深发展贡献力量。

上一条:学校召开2024年第一次学位评定委员会会议 下一条:学院党委传达学习山东财经大学第二次党代会精神