山东财经大学燕山学院举办2024年春季校园招聘会

时间:2024-05-09 21:28    单位:    点击:

59日上午,由山东财经大学燕山学院主办,济南市钢城区人力资源和社会保障局、山东省跨境电子商务协会、山东微聘发展有限公司协办的“山东财经大学燕山学院2024年春季校园招聘会”在栖凤广场举行。

山东财经大学燕山学院院长孙玉杰、正处级组织员王松,以及学生处相关人员出席本次招聘会。本次招聘会共吸引了130多家企业到场,包括长江证券股份有限公司、鲁南制药集团股份有限公司、招商证券山东分公司等优质单位,岗位涉及国际贸易、金融、会计、市场营销、计算机等多个专业,为毕业生提供2000多个就业岗位。

学校领导高度重视本次招聘活动,采用多种形式促进就业供需对接,千方百计为毕业生开拓就业渠道、扩大岗位供给,积极对接钢城区人社局、钢城区团委、山东省跨境电子商务协会,全面提升毕业生就业创业工作水平,全力维护毕业生就业局势稳定。

同时,学校领导也时刻关注学生们的就业动态,在现场咨询了解企业的招聘情况与需求方向,指导毕业生要理性分析就业形势,并且做好正确的自我评估和职业规划,明确奋斗目标,敢于推荐自己,以此提升自己的就业能力,更好地实现自己的就业目标。

招聘现场气氛热烈,秩序井然,毕业生们认真查看各单位的招聘信息,递交简历,积极与心仪的企业进行交流。各企业代表也详细且耐心地介绍业务范围、发展方向等学生们关心关注的问题,热情地欢迎同学们的加入。

学校积极对接地方政府、企业、行业协会等,多层次开拓市场化、社会化就业岗位, 完善就业服务体系,搭建就业服务平台,全面贯彻落实党的二十大精神,以高质量充分就业为目标,聚焦毕业生就业需求。本次招聘会的成功举办,不仅为毕业生搭建了一个与企业直接沟通的桥梁,同时也为促进学校学生就业、提高教育质量、加强校企合作发挥了重要作用。

上一条:学校教师在山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩 下一条:山东财经大学校长洪俊杰到燕山学院调研