燕山学院2门课程被认定为第三批山东省一流本科课程

时间:2024-03-27 11:47    单位:    点击:

近日,山东省教育厅下发《关于公布第三批山东省一流本科课程认定结果的通知》(鲁教高函〔2024〕11号),燕山学院数据科学与计算机学院郭继东申报的《程序设计基础(Python)》、实验实训教学中心吴美典子申报的《新商科企业运营仿真实训》被认定为省级线上线下混合式一流本科课程,实现了学校省级一流本科课程零的突破,在课程建设方面具有里程碑意义。

学校将继续坚持以课程建设为抓手,根据办学定位和人才培养目标,多措并举,进一步加大各类课程建设力度,充分发挥一流课程的示范引领作用,建立健全一流本科课程管理、评价和激励机制,引导鼓励教师积极参与课程理念创新、内容创新,开展翻转课堂、混合式、启发式等教学模式改革,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,推进“以学生为中心”的课程改革、学习方式变革,不断提高教师信息化素养和学生综合能力,着力打造更多具有高阶性、创新性、挑战度“金课”,全面提升课程建设水平和人才培养质量。

上一条:春风拾礼 “美”步有你—燕山学院教职工踏青赏花健步走活动 下一条:中华优秀传统文化教育系列活动之马克思与孔夫子:一个跨时空的相遇