山东财经大学燕山学院第二届理事会第一次会议圆满召开

时间:2023-04-07 16:21    单位:    点击:

4月6日上午,山东财经大学燕山学院第二届理事会第一次会议在明德楼三楼会议室召开。理事长吕国森,理事张波、高天云、孙玉杰 、王松、付玉亭、亓琳出席会议;正处级组织员张红旗、副院长魏新刚、李学峰、蔡文春列席会议。

会议审议通过《关于“选举山东财经大学燕山学院第二届理事会理事长及理事”的议案》;审议通过《关于“山东财经大学燕山学院2023年度预算”的议案》。

吕国森当选第二届理事会理事长。他首先向新一届理事会成员表示热烈祝贺,对第一届理事会理事及学校领导班子对燕山学院发展作出的贡献表达崇高的敬意。他充分肯定了燕山学院近几年来在招生、就业、办学规模、社会影响力等方面取得的显著成绩,并对第二届理事会提出了三点殷切希望:一要勇于面对困难,敢于斗争、善于斗争,形成团结一致努力攻坚的良好氛围,坚持以人为本,以燕山学院的成长为核心目标,创造更好的教育环境,谋划更大的发展空间,创造更大的进步;二要廉洁奉公、恪尽职守、遵规守纪,严格遵守国家的法律法规、教育行业规范和道德标准,做到廉洁自律、勤勉尽责,重大事项由理事会集体决策、科学决策;三要履行好理事会的职责,积极做好学院的决策、管理和规划,指导学院的全面工作,关心关怀教职工的生活和学习,解决师生关心的问题,切实保障学校安全有序健康发展。最后,他强调,希望新一届理事会理事齐心协力,不负时代,不辱使命,在全体师生信任和支持下,共同推进燕山学院取得更加辉煌的成就,走向更加光明的未来。

孙玉杰院长代表学校总结过去四年取得的成绩,分析当前发展面临的严峻形势和风险挑战,汇报谋划2023年的重点工作。他提出“以内部确定性应对外部不确定性、以行动应对焦虑、以大概率事件思维应对小概率事件”的工作思路,指出,2023年,学院要以全面学习贯彻党的二十大精神为主线,以破解制约学院发展“三大瓶颈”为突破口,以全面加强党的建设、扎实推进一流专业建设、持续推进金课建设提升教育质量等常规性、基础性工作为抓手,如期完成图书馆、健康驿站及校医院组建、落实招生计划、推进应用型本科建设和节水型校园建设等五项重点任务,奋力开创学校事业内涵发展、高质量发展新局面。

会上,理事会其他成员围绕理事会作用发挥进行了深入交流,提出了许多宝贵意见和建议。

上一条:访企拓岗促就业|| 院长孙玉杰带队走访政和科技 下一条:燕山学院党委理论学习中心组专题学习关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要会议和重要讲话精神