我校成功举办首届课程思政教学比赛

时间:2022-03-03 10:05    单位:    点击:

为深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,切实加强课程思政建设,促进教师承担起课程思政主体责任,充分发挥专业课程的育人功能,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,32日,我校首届课程思政教学比赛在7111教室成功举办。

经过前期各学院(中心)初赛选拔并推荐,共有7位教师进入决赛。决赛由教学设计和现场教学两部分组成。各参赛教师结合自己的学科专业特点进行现场教学授课,重点体现了我校财经类特色专业,充分展示了各门课程所蕴含的思政元素和所承载的思政教育功能。授课内容精彩丰富,在有限的时间内展现了各具特色的教学设计和教学风采。经过近2小时的激烈角逐与评审,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

近年来,学校积极贯彻落实“立德树人”根本任务,全面推进课程思政建设工作。启动了校级课程思政教学研究项目立项2021年度共立项12个。通过举办本次课程思政教学赛,为教师搭建了一个展示与交流的平台,有效提升了教师的课程思政意识,以赛促教,营造了课程育人的良好氛围,对全面推进课程思政建设,使各类课程与思想政治理论课程同向同行,促进全员全程全方位育人发挥了积极作用。

上一条:我校团委荣获“红旗团委”荣誉称号 下一条:学校召开新学期第一次党委会议