我校开展“生命至上 终结艾滋 健康平等”防艾主题宣传活动

时间:2021-12-01 20:29    单位:    点击:

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为进一步宣传防艾知识,提高对艾滋病危害的认识,保障师生身心健康发展,我校后勤保障处联合济南市莱芜区交通医院在校医院门口开展了“生命至上 终结艾滋 健康平等”防艾主题宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立固定咨询台、发放宣传册、设立宣传展板等方式向过往学生讲解艾滋病的预防方式、传播途径、治疗方式等基础知识,引导学生主动了解艾滋病相关信息,倡导学生坚持健康生活方式,自尊自爱,拒绝毒品,不与他人共用针头、针管、纱布、药棉等用具,不去消毒不严格的医疗机构或其他场所打针、拔牙、穿耳洞、纹身、纹眉或针灸,不与他人共用牙刷、剃须刀等可能刺破皮肤的用具。

此次防艾主题宣传活动,充分发挥了学校宣传阵地的作用,丰富和增强了学生的自我防范意识和自我保护能力,对于培养学生健康文明卫生的生活习惯,构建无“艾”健康校园起到了积极的作用。

上一条:学校成功举办第四届青年教师讲课大赛 下一条:我校学子在第十三届山东省科技节暨第四届山东省大学生人工智能“知链”区块链应用创新(技术应用)大赛中喜获佳绩