我校学子在第十三届山东省科技节暨第四届山东省大学生人工智能“知链”区块链应用创新(技术应用)大赛中喜获佳绩

时间:2021-11-29 10:39    单位:    点击:

近日,第十三届山东省科技节暨第四届山东省大学生人工智能“知链”区块链应用创新(技术应用)大赛落下帷幕我校数据科学与计算机学院选派的四支代表队在比赛中表现优异,分获等奖、三等奖

此次比赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅和山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省人工智能学会承办比赛当日采取线上答题的方式,由系统自动评分。考核由区块链基础知识考核、区块链技术与应用两部分组成。区块链基础知识考核采用个人赛的比赛形式,参赛选手从容不迫、胸有成竹,尽展我校学子的良好精神风貌。区块链技术与应用同样采用四人一组的合作比赛形式,选手们在有限的时间内激发脑力,积极思考,清脆的键盘敲击声彰显他们的冷静和自信。

经过激烈的角逐,我校参赛的四支队伍中,两支队伍荣获二等奖,两支队伍荣获三等奖。

本次比赛不仅使同学们对区块链有了更深一步的了解,而且搭建了一个科技爱好者展示能力、相互学习的平台,同时有利于培养同学们的创新思维,提升创新能力,更有利于在我校弘扬创新精神,促进我校科技教育事业的蓬勃发展。

上一条:我校开展“生命至上 终结艾滋 健康平等”防艾主题宣传活动 下一条:我校举行“传统诗乐教育对当代大学生人文艺术修养的塑造与提升”讲座