我校开展教职工灭火器使用培训与初起火灾扑救演练

时间:2021-10-27 19:53    单位:    点击:

1027日下午,学校在图书馆南侧广场开展教职工灭火器使用培训与初起火灾扑救演练。院长孙玉杰、党委书记王松、副院长杨和亭、党委副书记张红旗以及部分教职工参加培训。本次活动由王松主持。

演练前,孙玉杰作动员讲话。孙玉杰指出,火灾猛于虎,消防安全意识要警钟长鸣,各级、各部门要时刻谨记“安全无小事”,牢牢树立安全第一的意识,将消防安全放到首位;全体教职员工要提高处置突发火灾事故能力,做到灭火器人人都会用,防患于未“燃”,共同创造平稳安全有序的教育生活环境。

学校安保处处长赵峰怡讲解了手提式干粉灭火器的使用方法和注意事项,工作人员现场演示了如何使用手提式干粉灭火器,随后,参培人员逐批进行了实操灭火练习。

通过此次培训演练,提高了参培教职工的消防安全意识和扑灭初期火灾能力,为学校平稳有序开展教育教学工作奠定了坚实基础。

上一条:燕山学院圆满完成党支部换届工作 下一条:我校学子在“建行杯”第七届山东省“互联网+” 大学生创新创业大赛中喜获佳绩