我校召开反诈骗APP安装工作推进会

时间:2021-06-23 17:46    单位:    点击:

6月23日上午,我校在莱芜校区行政楼召开“国家反诈中心”APP安装工作推进会山东财经大学燕山学院党委副书记张红旗,济南市公安局莱芜区分局局领导任维峰,反诈中心、北孝义派出所相关负责同志,学生处负责同志、各科室老师和莱芜校区全体辅导员老师参加本次会议。

会上,任维峰用电商刷单等诈骗行为让许多大学生成为受害群体的例子,来表明安装反诈骗APP的必要性,并详细讲解了安装反诈骗APP的操作步骤。张红旗指出,反诈骗是当前学校工作的一个重点,学校及老师一定要做好统筹安排,不让诈骗分子有机可乘,切实保护好学生利益,让每一位学生在暑假前安装好“国家反诈中心”APP,将反诈骗意识传递给每一位学生,最大限度减少财产损失。

本次会议的召开不仅帮助我校学子提高安全防范意识,更好地防范电信网络诈骗,而且有助于切实维护学生利益,同时营造了良好的校园环境,推动校园安全建设,更能确保学校的安全稳定。

上一条:学校召开期末考试考务工作会议 下一条:山东财经大学燕山学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式举行