学院党委理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-12 16:42    单位:燕山学院    点击:

11月12日上午,山东财经大学燕山学院党委学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议在莱芜校区明德楼三楼会议室召开,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

党委书记王松主持召开学习会,全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达了财大党委理论学习中心组集体学习会议精神。与会中心组成员结合工作实际,交流了学习全会精神的认识和体会。

孙玉杰院长表示,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次特别重要的会议,既对我国“十三五”时期发展迈出关键性步伐进行重要回顾和总结,又对“十四五”发展及二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标展开高屋建瓴的谋划,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。我们要紧紧围绕教育强国、人才强国建设目标,牢记为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,加强创新型、应用型、技能型人才培养,为全面建设社会主义现代化国家新征程提供源源不竭的人才支持。

王松指出,全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,振奋人心、催人奋进。全校上下要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,把思想统一到党中央决策部署上来;要营造学习贯彻的浓厚氛围,通过组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训和教育宣讲,全方位推动全会精神入脑入心;广大师生要切实把全会精神落实到实际学习工作中,为建设高质量教育体系,实现教育强国贡献力量。

上一条:山东财经大学燕山学院党委会召开 下一条:我校学子喜获全国大学生金融科技创新能力大赛一等奖