“学习强国”点燃燕山学院党员干部学习热情

时间:2019-03-08 14:33    单位:    点击:

近日,燕山学院党委按照省委宣传部、省委教育工委安排,积极开展“学习强国”学习平台推广使用工作。“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党学习的有力抓手,是新形势下学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的创新举措。目前,全校所有党员干部都已下载使用,掀起了一股学习热潮。

现在,每天成绩、“晒”积分已经成了广大党员干部的新风尚。作为燕山学院第五党支部预备党员的代表,陈少环是公认的学习达人,目前以1973分在全校排名靠前。她说:“通过‘学习强国’能够时刻关注国家时政动态,更好地了解到国家的发展和历史。自己本身是一名预备党员,通过学习优秀党员的事迹,使我有了明确的发展方向;另一方面,学习平台的一些文章对写作有很大帮助,我也会收藏并分享给家人好友

同样积分排名靠前的燕山学院第六党支部学生党员韩雯雯在学习经验方面表示:“自己会在活跃时段看软件内容,比如国家新推出的政策、习主席的每日金句、新闻联播以及‘两会’热点话题。其中每日金句和新闻联播是值得每一个人去看的,特别是考研、考公的同学。”她还谈到,作为国贸专业的学生,通过该软件能够及时了解国家经济动态和政策实施,观察贸易动态变化,将所学知识更好地与实际相结合,对自己的专业未来形成很好的把控。最大的感受就是要坚定党的理想信念,提高自我党性修养,始终以日益强大的祖国为傲!

前,山东财经大学燕山学院正通过“学习强国”学习平台增强党员干部的学习主动性和积极性,把党的精神贯彻落实到工作学习中去,推进学校的思想工作建设与党建发展,共创良好的党建氛围。同时将此项学习机制常态化运行,在工作中学习、在学习中强国,始终走在高质量发展最前列。

上一条:教务处组织召开教学信息员工作会议 下一条:我校与美国密苏里州立大学举行合作座谈会