教务处组织召开教学信息员工作会议

时间:2019-03-11 14:45    单位:    点击:

3月11日,教务处在莱芜校区组织召开学生教学信息员工作会议。教务处各科室人员及2018级学生教学信息员、主要班干部参加会议。

会上宣读了《山东财经大学燕山学院学生教学信息员制度实施办法》,强调学生教学信息员工作是教学质量监控体系的重要环节,学生教学信息员是沟通学生、教师和教学管理部门三者之间的桥梁,学生参与教学管理对于及时发现教学过程中的问题、提高课堂教学质量具有重要作用。会上,对教学信息员的工作进行了具体的布置,强调学生教学信息员应本着认真负责的态度,反馈相关教学信息并提出一些意见和建议。

教务处各科室人员就学籍管理、教务、考务、选课等日常教务处工作向新任教学信息员做了讲解,使学生了解了教务处的工作程序、办事流程,方便同学们办理业务。

教学信息员制度对于进一步加强和落实教学质量监控体系,起着积极的作用,有利于充分发挥学生参与教学管理、自我学习的主体作用,不断促进学校教学质量的提高。

上一条:我校召开大学生合唱节专题培训会 下一条:“学习强国”点燃燕山学院党员干部学习热情