我校与美国密苏里州立大学举行合作座谈会

时间:2019-03-07 10:18    单位:燕山学院    点击:

3月6日,我校与美国密苏里州立大学莱芜校区四楼会议室召开合作座谈会。美国密苏里州立大学商学院副院长Kent Ragan 美国密苏里州立大学商学院席小彬教授、山东财经大学国际处姜伟宏、燕山学院副院长魏新刚及相关负责人出席会议。

魏新刚就学校的基本情况、课程设置、师资建设、学生管理等方面进行了详细介绍。魏新刚表示,学校实行“专业化+、职业化+、国际化+”三位一体的多元人才培养模式,突出职业化教育和国际化教育两大办学特色。近年来就业形势严峻,学生的出国人数增多,学生有需求,学校就有义务有必要做好。因此,学校积极开展教学改革,优化3+1的课程体系,前三年学习学校专业课程,最后预留一年时间,为学生有针对性地提升学生专业基本能力、考研能力、考公能力、出国深造的能力。本次座谈会是契合学校教学改革的一次合作,为双方合作增加更广阔的渠道,学生就业提供更好的出路

席小彬指出,密苏里州立大学与燕山学院合作是安全的、成熟的合作在学生合作方面密苏里州立大学提供4+0”、“3.5+1.5”等多种学习形式,为学生提供多种选择渠道,帮助学生尽快拿到能够拿到认证证书、取得教育部及国外认可的学历。师资培训方面,密苏里州立大学曾经为多所985”、“211”等名校提供短期访学,为访学者免费提供设施网络及课程,形成了良好的合作模式。 席小彬表示,可以根据我校要求,制定短期访学计划,提供专业培训,为燕山学院做实事做好事。

本次座谈会双方就合作意向达成共识,双方需要继续努力,多沟通、多交流、做好论证,保持良好的合作,为后续战略合作协议的签订打下坚实的基础

上一条:“学习强国”点燃燕山学院党员干部学习热情 下一条:我校开学第一周教学秩序良好