我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013-09-06 10:14    单位:    点击:

9月5日上午,我院在办公楼七层会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,就贯彻落实中央、省委精神和学校党委部署,深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员安排。院党总支书记陈常森同志主持会议并作了动员报告。学校党的群众路线教育实践活动督导组第四组组长、校机关党委书记李金亮同志,督导组成员、校工会副主席曹淑杰同志,校纪委信访审理科科长刘国强同志出席大会,全院党员、干部参加了大会。

陈常森在动员报告中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。

开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。开展党的群众路线教育实践活动,就是要把为民务实清廉的价值追求深深植根于全党同志的思想和行动中,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,增强党的创造力、凝聚力和战斗力,使保持党的先进性、纯洁性和执政地位具有广泛、深厚、可靠的群众基础。作为基层党组织,党总支、党支部要始终深深植根于基层群众当中,我们有责任倾听群众诉求,更有责任维护党组织在群众中的威信。

开展党的群众路线教育实践活动,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。当前我院党组织和党员、干部贯彻执行党的群众路线情况总体是好的,党群干群关系也是好的,必须充分肯定。但同时也还存在着一些问题。开展党的群众路线教育实践活动,就是要切实改进工作作风,着力解决师生反映突出的问题,努力构建风清气正,为民务实的良好氛围。

在谈到我院深入开展教育实践活动时,陈常森说,学院党总支于9月3日召开了全体委员会议,传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话和刘兴云书记在全校动员大会上的讲话,深刻领会中央开展教育实践活动的精神,按照校党委要求,对我院教育实践活动从思想、组织、制度等方面进行研究和安排。并通过了《山东财经大学燕山学院开展党的群众路线教育实践活动计划》,从指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤等方面对全院党的群众路线教育活动进行了安排布置。

督导组组长李金亮同志代表督导组传达了学校关于开展教育实践活动的精神,对我院开展好教育实践活动提出了要求和希望。一是把握好照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求;二是解决好“四风”问题,转变作风建设;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。他希望我院党员干部认真学习领会学校党委精神,准确把握教育实践活动的指导思想和目标任务,保持良好精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,保证学习教育实践活动取得实效,为燕山学院的建设发展做出贡献。

上一条:我院召开群众路线教育实践活动学习讨论会    下一条:我院隆重举行21013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式