我院召开群众路线教育实践活动学习讨论会

时间:2013-09-09 08:37    单位:    点击:

9月5日全天及6日上午,学院全体党员干部分别在办公楼七层会议室及明水校区电教2号楼进行集中学习,采取集中学习与分支部学习两种形式,学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、学校教育实践活动实施方案、党委书记刘兴云在学校教育实践活动动员大会上的讲话、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等文献,通过学习,使大家深入领会教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性,进一步加强作风建设,以“为民务实清廉”为主要内容,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,牢固树立群众观点,弘扬优良作风,保持清廉本色。要建章立制,正风肃纪,积极开展批评和自我批评,及时扫清群众路线活动面临的障碍和挑战,强化服务意识、转变服务态度、提升服务质量,勇于作为、主动作为、积极作为,着力解决广大师生员工关心、关注的热点问题,推动学院各项工作取得新发展。

9月6日下午,组织全体党员干部观看群众路线教育活动专题影片《力量》,大家认为,影片内容触及灵魂,发人深省,使我们更加深刻地理解了党的群众路线、群众观点的精神内涵,更加深刻地理解了为什么党与群众的关系是鱼水关系、血肉关系,更加深刻地理解了什么是党的最大政治优势和最大危险。大家一致表示,我们要借此机会,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照革命先辈感人事迹,结合工作实际,深刻查找在“四风”方面存在的问题,切实增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。

由于准备比较充分,两天的集中学习取得了比较好的效果,同志们对加强党的建设,特别是加强作风建设重要性的认识有了进一步提升,通过学习有关文件、讲话等,同志们的政治理论水平,思想觉悟都有了较大提高。

上一条:我院2013年迎新工作顺利完成    下一条:我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会