我院学生公寓门禁系统启用

时间:2013-11-01 11:39    单位:    点击:

为加强学生公寓出入人员管理,进一步贯彻落实教育厅公寓检查评估意见,建设平安校园,我院投资10余万元为学生公寓A、B、C、D、E、F楼安装了门禁系统,进一步保障学生人身及财产安全。学生公寓门禁系统于11月1日正式投入使用。这是学院加强校园安全建设工作的又一重要举措。

据了解,此次安装的门禁系统通过刷卡感应进行人员身份识别。此前,学院已将入住学生的信息进行了注册,每名学生的门禁卡里都存储着自己的姓名、学号、寝室号等信息,门禁系统与学生餐卡结合使用,一人一卡,刷卡进入。在规定时间外刷卡进楼的学生信息均会上传到门禁系统数据库,方便管理人员调阅。门禁系统的运行,不仅能禁止外来人员进入,防止推销活动及偷盗案件的发生,同时还有效加强了入住学生的管理,通过记录学生出入状况,方便宿管人员统计分析。门禁系统与公寓楼内摄像头的同时使用,将为我院学生的人身财产安全提供“双层保险”。

门禁系统的启用是我院实现数字化校园的一大进步,为营造和谐的校园环境提供了安全保障。

上一条:我院开展党的群众路线教育实践活动知识测试      下一条:2013级新生开学典礼暨国防教育总结大会隆重举行