我院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

时间:2013-12-06 21:00    单位:    点击:

根据学校党委总体部署,12月3日下午,我院处级领导班子专题民主生活会在学院办公楼会议室召开,学校第四督导组组长、机关党委记李金亮同志列席会议,处级领导班子成员参加会议。会议由院党总支书记陈常森同志主持。

会上,陈常森同志通报了我院本次民主生活会的准备情况。常务副院长甘建青同志代表处级领导班子进行了对照检查发言,重点围绕“四风”方面存在的问题和学院发展中需要查找的问题做了认真汇报,并提出了具体整改措施。

随后,处级领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,开展了批评和自我批评,认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,每位成员均对其他成员提出了中肯的意见和建议,深刻剖析问题产生的根源,明确了今后的努力方向,提出了整改措施。处级领导班子成员一致认为,在批评和自我批评中大家端正态度、抛开面子,相互教育、相互启发、相互警醒。大家都表示衷心感谢、虚心接受,决心认真整改、继续查找问题,达到了“红红脸”和“出出汗”的效果。

督导组组长李金亮同志在听取大家的发言后,对本次专题民主生活会进行了点评,他充分肯定了我院开展党的群众路线教育实践活动的各项工作,认为我院此次民主生活会准备充分、查摆全面、剖析深刻、批评真诚、方向明确、措施有力。根据党委要求,结合学院实际,他提出两个努力方向:一是加强班子建设,要形成强有力的领导队伍,成为财大的一面旗帜。为此可以从三个方面着手:1、坚持民主集中制;2、加强理论学习和业务学习,结合学校“一体两翼”战略以及教育部对独立学院的规范验收工作多思考、多研究;3、加强党性修养,树立政治意识、大局意识、责任意识。二是认真搞好整改落实,建章立制。整改落实要取信于民,让师生满意;建章立制要高标准、重落实,一定要把规章制度落到实处。

李金亮书记最后代表督导组对本次民主生活会提出两个要求:一是会后要形成专题报告;二是学院内部要召开通气会,把提出的问题、努力的方向、整改的措施形成任务书,在学院内公布。

最后,陈常森同志代表处级领导班子对督导组的指导、鼓励表示感谢。今后学院处级领导班子要根据督导组提出的要求和方向,扎实工作,一要继续深入开展整改工作,进一步修改完善处级领导班子和成员的对照检查材料,将此次民主生活会情况向全院通报;结合处级班子成员分工,细化整改工作方案,明确责任单位、责任人、整改时限,切实把整改措施落到实处,将教育实践活动不断引向深入;二要做到“两手抓、两手都要硬”,以前民主生活会少,以后要多开,形成制度,坚持学习和工作两手抓,齐头并进,结合学校“一体两翼”战略,结合学院实际,制定措施,为迎接教育部2015年对学院的规范验收工作做好准备。

上一条:校领导参加我院义务植树活动 下一条:我院举行第九届学生会成立大会