校领导参加我院义务植树活动

时间:2014-03-15 09:21    单位:    点击:

为纪念全民义务植树活动开展32周年,3月12日上午,副校长胡文波来到燕山学院同我院师生员工100余人一起参加义务植树活动。

植树活动现场一片忙碌欢快的劳动景象。大家一锹接一锹铲土,将一棵棵树苗放入坑中扶正,再给树苗培上土。师生们有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,有的俯身为新种下的树浇水,有的连种几棵树后脱下外套接着再种,有的边种树边同大家谈应对气候变化、谈生态环境保护……植树点上,不时传出阵阵欢声笑语,刚种好的一株株苗木沐浴在和煦的春风中,展露出勃勃生机。植树现场,胡校长一边铲土种树,一边亲切地询问学生的学习生活情况,勉励大家努力学习,保护好学校环境,共同建设美丽校园。

参加活动的同学们说,绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰。他们表示,此次植树活动也是学子们对学校提出的“通过汇人心,聚力量,做实事,形成人人关心学院发展、人人服务学院发展、人人参与学院发展”的浓厚氛围要求的践行,学子们一起用双手构建美好的绿色家园。

此次植树活动的树苗由教职工与学生自愿认购、学院后勤部门资助两种方式取得。胡文波及我院师生员工共认购树苗20余棵,种植树苗60余棵。

大学生记者团

上一条:我院召开处级班子述职测评会议      下一条:我院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会