刘瑞波同志任燕山学院常务副院长、党委副书记

时间:2016-10-27 10:46    单位:    点击:

10月26日上午,燕山学院新任常务副院长任职宣布大会在学院会议室召开,宣布学院新任常务副院长、党委副书记刘瑞波到任履职。山东财经大学党委副书记车滨、党委组织部部长陈晓兰出席大会,燕山学院全体在编教职工参加了会议。会议由学院党委书记王松主持。

会上,陈晓兰部长宣读了山东财经大学关于聘任刘瑞波同志为燕山学院常务副院长和山东财经大学党委关于任命刘瑞波同志为燕山学院党委副书记的任职决定。

车滨副书记在宣布大会上讲了话。车书记在讲话中首先对燕山学院的工作给予充分肯定,向在教学管理一线辛勤工作、默默奉献的教职员工表达了亲切问候和崇高敬意。他指出:这次对燕山学院常务副院长的调整配备是学校党委着眼于学院各项事业的长远发展,从有利于加强领导班子建设出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。希望大家把思想认识统一到学校党委的决定上来,坚决拥护党委的决定,积极支持和配合刘瑞波同志开展工作。同时也希望刘瑞波同志尽快转变角色,适应新岗位,与全体班子成员一道,团结带领广大教职员工,推动学院各项事业再上新台阶。

车滨副书记在讲话中对燕山学院领导班子提出了三点希望和要求。一是要进一步加强学习和调研,在前期学习调研的基础上,着眼大局、立足长远,科学研判独立学院的发展形势,准确把握燕山学院发展面临的突出问题,进一步理清学院发展思路。二是要切实组织好教学活动各个环节,做好应对各类应急事件的预案,确保教学秩序稳定,不断提高教育质量。要关心爱护学生,不断优化学生的学习生活条件。三是要切实加强基层党建和思想政治工作,抓班子、带队伍;要贯彻好民主集中制原则,班子成员之间要加强沟通、密切配合。要注重加强学院制度的规范化建设,确保在制度的框架下做好各项工作。

新任常务副院长刘瑞波同志做了表态发言。他表示,完全拥护和坚决服从学校党委的决定,要坚持学习和调研先行,尽快适应新的岗位、新的团队,积极作为,勇于担当,不辜负学校党委的信任与重托,与同志们一道,凝心聚力谋发展,同心戮力干事业,推动学院各项事业不断迈上新的台阶。发言中,刘瑞波同志还从进一步明确学院的办学定位、强化创新创业教育、注重学生职业素质与职业能力培养、开拓国际化办学、打造学院品牌等五个方面谈了自己对努力做好今后工作的初步设想和思路。

学院班子成员逐一表态,大家一致表示:坚决拥护学校党委的决定,在今后工作中,积极支持常务副院长的工作,认真履职尽责,扎实做好学院各项工作。

学院党委书记王松代表学院党委表态,坚决拥护学校党委决定,欢迎刘瑞波同志到学院工作;带头贯彻党政联席会议制度,全力支持刘瑞波同志的工作。他要求广大教职工特别是党员干部,要积极支持和配合刘瑞波同志的工作,为促进燕山学院的内涵发展、特色发展作出新的贡献。

上一条:“两学一做”同进步 结对共建促发展 下一条:学校隆重举行2016级新生开学典礼暨国防教育总结大会