我院荣获山东财经大学友谊辩论赛冠军

时间:2012-05-20 13:04    单位:    点击:

5月25日晚,山东财经大学友谊辩论赛决赛在明水2211教室成功举行。我院辩论队过关斩将,顺利进入本次决赛。

山东财经大学友谊辩论赛共有八支队伍参加。本次比赛的辩题是“相处容易相爱难还是相爱容易相处难”,我院作为反方对战法学院,进行冠军之争。辩论中选手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。双方立论铿锵有力,争锋相对、步步紧逼,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。在攻辩环节,正方从衣食住行简单的生活为切入点,言辞精辟,严谨有序,反方则从人们相处的矛盾出发,其中我院二辩张旭以母爱为论点,层层剖析,双方辩手攻守相当,你来我往,毫不示弱,现场气氛迅速升温。在自由辩环节,辩手们个个巧舌如簧,双方就立论与驳立论步步紧逼,犀利缜密的措辞,睿智风趣的语言,敏捷快速的反应一次次化解着对方的语言陷阱,将比赛气氛拉向高潮。在总结陈词环节之后,比赛进入到短暂而激烈的观众提问环节。经过一个小时的激烈辩论,最终我院以总成绩232:230问鼎本次比赛冠军,法学院屈居亚军,文学院荣获季军,国际交流学院获得第四名。

本次比赛不仅提高了同学们的语言表达能力和敏捷的思辨能力,更展现出燕山学子努力拼搏、奋勇争先的青春风采,并加强了我院与其他学院的交流。

记者:秦雨秋 马向南 刘孟 刘俊耀

上一条:我院成功举办第六届校园歌手大赛     下一条:我院参加教育部民办高校党建情况调研会