“长城融资租赁”百万学生工作奖在我校设立

时间:2012-07-10 16:32    单位:    点击:

7月10号下午,山东财经大学及我院和长城融资租赁有限责任公司合作协议暨学生工作奖设立签订仪式在燕山校区举行。山东省教育基金会常务副理事长马庆水、校党委书记郝书辰、副校长胡文波、公司董事长张发军、总经理武臣庆,党委办公室、校长办公室、学生处、我院和公司有关负责人参加仪式。胡文波、张发军先后致辞并代表学校和公司签约,马庆水向公司颁发了捐赠荣誉证书。根据协议公司捐赠100万元用于优秀学生和优秀学生学生工作者的奖励。
郝书辰向长城融资租赁有限责任公司捐赠表示感谢。他说,本次捐赠活动充分反映了长城融资租赁有限责任公司优良的企业文化,为推进形成关心教育支持教育事业的社会氛围做出了表率。学生工作队伍是高校思想政治教育的重要组成部分,特别是工作在一线的辅导员工作辛苦、责任重大,学生工作奖作为一种捐赠的创新行为,对加强高校辅导员队伍建设将起到推进作用。他希望学校和企业借合作协议签订的契机,深化合作内容,真正实现互利双赢。
长城融资租赁有限责任公司是2006年经国家商务部、国家税务总局批准成立的主营融资租赁业务的全国性非银行投、融资机构,首期注册资本1.7亿元人民币。公司总部位于山东省济南市,公司股东为中国长城资产管理公司和山东通发实业有限公司。中国长城资产管理公司是专业从事国有金融不良资产处置的政策性金融机构,是国有四大金融资产管理公司之一。山东通发实业有限公司是我省著名的民营企业,在建筑机械设备生产、销售和租赁方面拥有较为雄厚的实力,多次被评为山东省优秀企业和知名企业。经营范围:直接租赁、回租、转租赁等融资性租赁业务;经营性租赁业务;租赁物品残值处理;经济咨询。

上一条:党委副书记牟思伦赴滨州看望社会实践师生      下一条:我院通过全省学生资助管理工作绩效考评复查