我院举办“颂伟业 歌心声”献礼十八大文艺演出

时间:2012-11-16 20:18    单位:    点击:

11月15日晚,我院在明水校区体育馆举办“颂伟业 歌心声”献礼十八大文艺晚会,开启“喜迎十八大、讲文明、树新风、促发展”主题活动序幕。学校领导牟思伦、胡文波、张东超,我院负责同志、学院各部门负责人及2012级新生观看演出。
歌舞《欢聚一堂》令观众眼前一亮,艺术团同学创作的话剧《美德》情感真挚,发人深思,器乐合奏《世上唯一的花》展现了青年学学子积极向上、多才多艺的风貌,全体学生工作者动感而激情的舞蹈《燕山style》以诙谐乐观活泼的方式展现着当代思政工作者的风采,现场掌声雷动,将晚会推向高潮。

按照校党委书记郝书辰在学校党委理论学习中心组集体学习上提出的要求,我院运用大学生喜闻乐见的方式营造浓厚舆论氛围,开启“喜迎十八大、讲文明、树新风、促发展”主题活动序幕。“线上”大学生红色网络家园网站连接人民网专题版块设立了学习专区,全方位展现国家经济社会发展新变化;以辅导员博客为抓手,通过班级论坛、跟帖的方式引导学生学习传播十八大精神;同时组织开展“喜迎十八大,说说拍拍财大新变化”网络拍客传播活动,展现学校学院近年来发展新变化。“线下”一是开展四个一活动,增强对学生思想教育、舆论引导的针对性。邀请专家进行一次学生党员集中辅导上一次专题党课;开设一个班报学习专栏交流大学生优秀体会文章;组织一次知识答卷;开展一次大学生思想状况调研摸底。二是抓纪律促学习,以学风带院风。以“三优班”创建活动为契机,以教室、食堂等公共场所为重点领域,深化“讲文明、树新风”活动,开展杜绝占位插队等公共文明引导和志愿者巡查活动,增强践行道德规范的自觉性,推动大学生道德素养提升。三是总结新鲜经验,重视培育和树立先进典型。深度挖掘大学生身边的好人好事和凡人义举,组织开展“身边红人”优秀党员、党支部风貌展示活动,掀起崇尚先进、学习先进、争做先进的热潮。

大学生记者团

上一条:激扬青春 盛装起舞——记我院第四届大学生素质拓展展示 下一条:我院获批三项省级教学改革项目