激扬青春 盛装起舞——记我院第四届大学生素质拓展展示

时间:2012-11-23 19:40    单位:    点击:

11月22日下午,由院学生会文艺部主办的第四届大学生素质拓展展示节之“盛装起舞”舞蹈大赛在明水校区体育馆隆重举行。我院学生工作办公室主任巩治国老师、团委副书记曲娟老师、社团联合会主席窦剑中、大学生艺术团团长吴梦莹等担任本次比赛评委。

经过初赛激烈的角逐,共六支队伍脱颖而出。在自编啦啦操环节中,工商二队以精彩的造型首先亮相,整齐划一的动作及高难度的技巧展示拉开了比赛的序幕。随后一场接一场的舞蹈表演轮番上场,动感的音乐、整齐的动作、活力的跳跃,同学们酣畅淋漓的表演,舞出了一道道绚丽多彩的风景线。还有融合了流行元素的啦啦操,更添动感激情。随后的自由舞环节,舞蹈更是风格迥异,各具特色。队员们精神振奋、情绪高昂、服装靓丽、动作奔放、激情迸射。而财管一队更是引领欢呼的高潮,从柔美到动感,舞蹈中独特的灵感与创意,给观众视觉上以绝妙享受。在前两轮的选拔后,共三支队伍进入统编啦啦操环节,每支队伍融入了自己的独特元素,在动作上加以创新,尽展自我独特风采。最终财管一队凭借自己的实力技压群雄夺得冠军,工商一队、工商二队获得亚军,会计一队、金融一队、金融二队获得季军。会计二队等三支队伍获得优秀奖,国贸一队王玉琦等11名同学获得最佳个人奖。

本次舞蹈大赛的成功举办,为同学们提供了一个展示风采、闪耀魅力的平台,展现了我院学子积极向上、热情洋溢的蓬勃朝气,进一步推动了校园艺术活动的深入开展。

燕山学院大学生记者团

上一条:打造记忆宫殿 开启智慧之门——记“世界记忆大师”周 下一条:我院举办“颂伟业 歌心声”献礼十八大文艺演出