当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

关于评选山东财经大学燕山学院“文体科创之星”的通知

时间:2021-03-16 11:28:42    单位:    点击:

各学院:

为展现我校学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,鼓励广大同学积极参加校园文体科创活动,进一步体现学校育人为本、严谨求实的办学理念,激励并促进学生德智体美劳的全面发展,激发大学生积极主动创新实践的能力,提高大学生专业技能和综合素质,充分发挥优秀大学生的榜样带头作用,经研究决定在全校范围内开展山东财经大学燕山学院“文体科创之星”评选推荐活动。

一、评选类别

文艺之星、体育之星、科创之星各十名

二、活动时间安排

报名时间:3月16日-3月19日(晚上20.:00)

三、评选条件

(一)基本条件

1、拥护中国共产党、社会主义,思想品德端正,遵纪守法,具有社会责任感。德智体美劳全面发展,自觉践行社会主义荣辱观,热爱集体,热心为同学服务,具有良好的道德素质,积极参加和谐校园建设;

2、积极参加各类社会实践,科技创新和文体活动,并在其中有所成就者;

3、无处分记录。

(二)其他要求

1、文艺之星需参加过校内举办或校外组织的文艺类活动;

2、体育之星需参加过校级或校级以上体育类比赛;

3、科创之星需参加过校内举办或校外组织的科技创新或社会实践类活动。

四、评选原则

评选活动本着“公平、公正、公开”的原则进行,由全校同学、老师和学校评议小组进行层层筛选,由山东财经大学燕山学院学生处(团委)具体组织实施。

五、评选程序

1、自愿报名(需符合报名条件)或辅导员老师推荐,名额不限。报名同学需要提交电子版报名表、补充材料以及所获奖项证书(照片或者扫描件),于3月19日(星期五)晚6点前将电子版报名表、补充材料及所获奖项证明以班为单位收齐发送到邮箱 yanyuanquanyibu@163.com。( 报名表格式见附录)

2、根据学生荣誉材料、综合表现进行初步审核,三项各项选出15人,共45人进入下一步评选。

3、审核通过的候选人各类材料将通过校园公众号推送,由全体学生进行宣传推广并进行投票,网络得票在最终评审中占一定比例。

4、最终得分由综合表现、网络投票得分、其他个人加分(加分细则参考附录)组成,每项评选最终各项得分排名前10名的同学将成为“文体科创之星”

六、活动要求

1、评选过程要充分发扬学生民主,对推荐名额宁缺毋滥。报名表各项目务必要填写完整、真实;

2、评选活动本着“公平、公正、公开”的原则,严禁弄虚作假,行贿,拉票等违规行为,一经发现立即取消参赛资格,并对该同学进行严肃处理。

七、活动奖励

最终评选的三十位“文体科创之星”将在学校宣传栏展示照片和简介,颁发荣誉证书,并根据学校规定给予相应综合测评加分,评选结果还将作为以后评选各类奖项的参考条件之一。

山东财经大学燕山学院学生处(团委)

二〇二一年三月十二日

上一条:2021年专升本自荐考试考生须知 下一条:山东财经大学燕山学院2021年自荐考生 专业综合能力测试方案