当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

信息科学与技术系召开班委座谈会

时间:2018-11-21 14:49    单位:    点击:

单位:信息科学与技术系 撰稿人:鞠晓颖

11月13日下午,信息科学与技术系召集各班班委在莱芜校区3号教学楼会议室召开班委座谈会。系主任郭继东、教学秘书鞠晓颖与各班班委出席了此次座谈会并展开了激烈的讨论。

学习氛围的好坏能够体现一个班级积极向上的活力,班委在班级中更是起着模范带头的作用。为更好地了解半个学期以来本系的课程教学及学生学习生活情况,本次座谈会要求所有班委参加,深入了解学生情况的同时也鼓励班委身体力行,引领班级其他同学,“以点带面”,形成良好的班风和学风。

郭继东主任指出,大学不同于高中时期的学习模式,师生之间是平等的,师生之间应加强沟通,沟通是学习的桥梁,鼓励大家畅所欲言。针对学生学习方面遇到的问题,郭主任不仅为同学们解答心中的疑问,将自己的读书、学习的经验和方法分享出来供同学们参考,并提醒同学们要有自我探索、自觉动手的精神。同学们也对开学以来的情况提出自己的想法:课本的专业知识能更多地与实际相结合,增加课堂趣味性的同时加深对知识的理解;课堂教学速度普遍过快,希望能多留些思考的时间,对重点知识重点讲解;教室占座现象严重,希望能对上课教室占座现象进行管理;由于学校机房的限制,无法满足计算机专业学生的学习需求,希望多开放机房,将学习到的理论知识应用到实践当中。郭主任认真听取班委提出的问题,当场给予解决,并于事后进行及时沟通。

本次座谈会促进了师生之间的交流,使老师们更好的了解学生的最新学习情况和生活情况,更好的培养学生的学习能力和综合素质,提升信科系学生学习热情,营造良好的学习氛围,为促进学校发展提供宝贵的意见和建议。

1.jpg

上一条:金融系全面开展期中教学检查工作 下一条:公共课教学部全面开展期中教学检查